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3月3日(木)2022

今日は三月三日、

桃の節句、ひな祭り

ってことで、

もちろん、今年もこしらえましたよ。

毎年恒例のちらし寿司!


錦糸卵もどきをフライパンで作り、海老を塩茹でし、レンコンをカンタン酢に漬けるなど

仕込みはもはや手慣れたもの。

これが具材の顔ぶれ。

左上から時計回りに、椎茸煮、茹で海老、錦糸卵もどき、レンコン酢、煮穴子、イクラ醤油漬け。


うちの流儀は毎度お馴染みの必殺「二段重ね」。


一段目。


そして、

二段目。


最後に刻み海苔をふりかけて完成。


お気に入りの日本酒を二種、「貴」と「浦霞」を揃えて

いざ、これより出陣、

いっただきまーす!